黃金回收黑幕多?舊金飾這樣賣,你才不會踩坑!

在眾多民眾的家中,總有些不再使用的黃金首飾,隨著市場黃金價格一飛沖天,不少消費者開始考慮是否應當將這些閒置不用的黃金飾品進行「黃金回收」轉賣成現金。
然後,一些不肖商家也抓住了這個時機,打著高價「黃金回收」的名號,誤導那些對「黃金回收」尚不熟悉的消費者賣出黃金,運用不當手法欺騙消費者,造成消費者在無知情的情況下遭受損失。
「黃金回收」領域黑幕重重,對於普通消費者來說,究竟應該如何進行黃金出售,才能盡可能地避免落入陷阱呢?

NO.1 「黃金回收」誤區,你應該改正

誤區一:品牌黃金首飾可以賣得更高價

許多人以為「黃金回收」過程中,像汽車、鞋子等商品一樣,品牌知名度越高;「黃金回收」的價格也會相對更高,但事實並非如此。
黃金與其他商品不同,「黃金回收」只看含金量,而不看品牌。不論你的黃金來自哪個品牌,在同等純度下;無論大品牌還是其他小品牌的黃金首飾「黃金回收」價格都是一樣的。
因為在進行「黃金回收」時,都是根據黃金首飾的原材料含金度進行評估的!含金度越高,「黃金回收」價格自然越優,如果含金量相同,那麼「黃金回收」價格也將是相同的。
不過,這裡要提醒大家的是,不同「黃金回收」管道的價格是有差異的,譬如典當行的「黃金回收」價格就普遍低於銀行和金店。

誤區二:銀行、金店不是任何黃金都會回收的!

很多人也誤以為,銀行和金店會無條件回收任何人的黃金,但實際上,這是不正確的。無論是銀行還是金店,對「黃金回收」的要求都相當嚴格,通常只回收他們自家品牌賣出去的黃金,對於其他品牌的黃金則不予理會,您沒有聽錯!
那麼,你可能會想,「這不是意味著,我購買的黃金只能賣回原店嗎?」但事實並非如此!!除了銀行和金店之外,我們還有典當行、黃金公司,以及線上的「黃金回收」平臺也都可以進行「黃金回收」!!
而這三種「黃金回收」途徑,通常對黃金的品牌沒有太多限制。這意味著無論你的黃金屬於哪個品牌,都是可以進行「黃金回收」的。

誤區三:「黃金回收」——坑多,出售時必定會被套路!

不論在哪個市場,都難免有那些損壞行業形象並讓消費者有不愉快經歷的不良商家。例如,如果你的黃金沒有收據等證明,這些不良商家就可能藉此機會多收你一些手續費!
「黃金回收」市場確實魚龍混雜,各種情況百百種,但我們也不能因此一竿子打翻所有人,仍然有許多專業規範的「黃金回收」企業存在。
所以,在你準備進行「黃金回收」的時候,選對商家格外重要。出售黃金不像購買黃金那麼簡單,選擇任何一種「黃金回收」管道前,都應該詳細諮詢清楚。要注意是否存在手續費、檢測費等額外費用,同時也要留心那些商家可能的小動作哦!

No.2 準備進行「黃金回收」前要做好的準備工作

準備一:提供收據

通常來說,購買的黃金都會有收據,這是對黃金最好的證明。在「黃金回收」時帶上它,可以成為對黃金商家的一種考驗!如果你的黃金是朋友贈送的,沒有相關證明也沒關係,你可以請求朋友提供所需的證明。這可能是你之前的朋友忘記提供的!如果你實在沒有收據,在進行「黃金回收」時攜帶身份證即可。有些「黃金回收」商可能會因為缺少收據而減少你的回收價格,這是他們針對新手的伎倆,請注意警惕!

準備二:提前秤重

不良商家可能會通過低報稱重量、黃金純度來間接減少你的回報,因此,在尋求「黃金回收」前先對黃金進行稱重和純度檢測至關重要。這讓你對自身黃金的價值有一個明確的底線。一般每個地方都有國家認可的黃金檢驗機構,進行這些檢查可能需要一定的費用,但若數量較大,首先進行檢查是有必要的,否則也可選擇在當地黃金銷售門店進行簡單的稱重。

準備三:瞭解金價

進行「黃金回收」的價格是基於國際實時金價設定的。在中國,通常以上海黃金交易所的價格作為基準。「黃金回收」商會收取一定的手續費,每家收費會有所不同。你需要比較幾家商家,找到最合適的「黃金回收」商家進行交易。最重要的是,提前瞭解實時金價,這能避免商家用低價買入讓你虧損,也能預防那些欲以高價誘您進行交易的不良「黃金回收」商家。

準備四:認準品牌商家

市面上的「黃金回收」商家種類繁多,經營方式各異,因此可能帶來的價格也有所不同。「黃金回收」選擇時,最好是挑選大型專業且具品牌效應的商家。在「黃金回收」過程中,這些商家能提供更高的保障,且回款效率同樣高!
品牌商家更注重品牌形象,所以不會有欺詐行為,否則將會損壞自家品牌價值,這對他們來說是不智的選擇。品牌商家的檢驗與服務更為專業化、規範化,能讓顧客在進行「黃金回收」時賣得更安心、更加愉快。

 

Share:

 文章分類

 最新文章

發訊息給我們

尊重歷史       實現價值
解開您藏匿古錢的價值

您的古幣、金幣、銀幣、錢幣、套幣、紙鈔是歷史的見證,而在新北郵幣社,我們深知這些珍貴藏品背後的價值。我們專業且具經驗豐富的團隊致力於尊重歷史,並實現這些藏品的價值。作為新北地區的領先收購專家,我們承諾以最高價格收購您的古幣、金幣、銀幣、錢幣、套幣、紙鈔。無論您位於新北還是台北,我們都能提供高價收購服務,為您提供便捷、安全的交易體驗。立即聯絡我們,將您的寶貴藏品轉化為實際的價值!

三井貴金屬已經成立6年我們做黃金回收,收購龍銀、收購古物、收購古幣、其他金銀幣相關、骨董鑑定、黃金鑑定諮詢等各式服務,我們已經在台灣開了不少門市,如果要找古物收購歡迎找三井貴金屬

Copyright © 三井貴金屬. All right reserved.